domingo, 3 de fevereiro de 2013

Receita de Croissant (Massa Fofa)


Receita de Croissant (Massa Fofa)

Esta receita  tirei aqui mas adaptei a minha mfp ,aqui vos deixo a receita original.Beijos e sejam felizes

Ingredientes:

4 xícaras de farinha 
1 saqueta de fermento em pó (ou 15 g de fermento fresco) 
1/2 xícara de óleo 
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de chá de sal 
1 xícara de leite morno 
1 ovo 
Pincelar:
1 gema 
3 colheres de sopa de leite 
Preparação:
Leve o leite a aquecer e junte o fermento, mexa e aguarde que se dissolva completamente.
Num recipiente largo junte os restantes ingredientes, envolva bem e junte o leite com o fermento. 
Amasse bem até obter uma massa elástica e homogénea. 
Tape bem com panos e deixe repousar por 1 hora, até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes iguais. Reserve. 
Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a com o rolo da massa de modo a formar um rectângulo. 
Com uma faca ou cortador de pizza faça triângulos longos, uns após os outros.
Vire para si, a parte mais larga do triângulo, e pressione no bico (da parte mais fina), esticando-o um pouco. 
Comece a enrolar pela parte mais larga até chegar ao bico.
Coloque os croissant em cima de uma tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal, ficando o bico virado para baixo.
Tape com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
Após este tempo, bata a gema de ovo com as 3 colheres de leite e pincele os croissants.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.




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